新規投稿 新着順表示 トピック表示 ツリー表示 スレッド表示 検索
ごはんの美味しい炊き方   -   米屋 九兵衛 (千葉県 / 10才以下 / 男性)   2009年09月02日(水) 14時25分  ▽返信
ごはんのおいしい炊き方を伝授します。
すこし「メンド」いですが、是非試してください。

まず、30分間 お水にお米を浸けときます。
研ぐときは、片手で手の平にお米を乗せて、優しくモムように研ぎます。

水を取り替える時は、あらかじめ取り置いておいた水を使い、
絶対に水を直接 お米にかけないようにします。

炊き上がったら、5分間は、蒸らします。以上です。
時間が無ければ、休みの日でも、試して下さい。
感動するくらい 「うまいご飯」が食べられます。

ちなみにミルキーは高くて評判悪かったですが、岩手産の
「ひとめぼれ」5Kで1500円くらいで、とてもウマイそうです。



「ごはんの美味しい炊き方」への返信
タイトル
名前
都道府県
年齢
性別
メッセージ
画像 2048KBまで可
情報をブラウザに記憶する